Für OJS 3

OJS 3 bietet verschiedene Möglichkeiten, das Design von Webseiten, HTML- oder JATS-Fahnen (Galleys) anzupassen. Für kleinere Anpassungen können dazu innerhalb von OJS 3 Cascading Style Sheets (CSS) auf Webseitenebene oder auf Fahnenebene hochgeladen werden. Umfangreichere Anpassungen können durch die Erstellung von eigenen Themes erreicht werden.

Inhalt:

1. Grundlagen
  2. Stylesheets auf Webseitenebene
  3. Stylesheets auf Fahnenebene
  4. Anpassung des Layouts an verschiedene Endgeräte mittels Media Queries
  5. Verwendung der Webseiten-CSS-Datei zur globalen Anpassung von HTML-Fahnen

Download PDF

Für OJS 2

Ein kurzer Überblick über die Werkzeuge und Optionen zum Anpassen des Erscheinungsbildes Ihres Journals in OJS 2.
Download PDF

Letze Änderungen vor dem 13. July 2021 vom IPOA-Redaktionsteam.